GM Krikor Vence o IV Torneio Internacional de Concórdia

GM Krikor vence o IV Torneio Internacional de Concórdia

O IV Torneio Internacional de Concórdia aconteceu entre os dias 29 de junho a 1º de julho e distribuiu R$10 mil em prêmios. Concórdia é uma cidade catarinense com cerca de 75 mil habitantes, próxima a Chapecó, quase na divisa com o Rio Grande do Sul.

Concórdia, Santa Catarina

A competição contou com a participação de 113 enxadristas, sendo 6 GM´s e 5 MI´s, dos seguintes países: Brasil, Argentina e Paraguai. Doze estados brasileiros foram representados na competição: Bahia, Goiás, Maranhão, Mato Grosso do Sul, Pará, Paraíba, Paraná, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo, e Distrito Federal.

O Torneio

GM Mekhitarian 0,5 X 0,5 GM Neuris Delgado. Ao fundo, MF Aranha x GM El Debs

Equilíbrio é a melhor palavra para resumir a competição. Com tantos enxadristas fortes, seis rodadas foram poucas para definir um campeão isolado. Deste modo, seis enxadristas compartilharam a primeira colocação com cinco pontos.

O GM Krikor Mekhitarian teve o melhor desempate e ficou com o título. O MI Leandro Perdomo e o GM Felipe El Debs completaram o pódio. GM Neuris Delgado, MI Jorge Bittencourt e GM Evandro Barbosa também fizeram a mesma pontuação.

Do 7º ao 17º colocado, todos somaram 4,5 pontos. Já do 18º ao 29º, os enxadristas fizeram 4,0 pontos, apenas um ponto a menos do que os primeiros colocados.

Xadrez Feminino

Do total de participantes, 26 mulheres disputaram o torneio. O destaque feminino ficou com a WMF Gabriela Vargas, do Paraguai, 17ª colocada com 4,5 pontos. Julia Rodio e Eduarda Weber, ambas de Concórdia, fizeram 4,0 pontos e vieram na sequência.

Torneio de Blitz

Além do torneio principal, também houve um torneio de blitz com R$ 2 mil em prêmios e 81 jogadores. Após nove rodadas, mais uma vez o título ficou com o GM Krikor Mekhitarian, único a fazer oito pontos. O GM Evandro Barbosa terminou com o vice-campeonato ao somar 7,5 pontos. O pódio foi completo pelo GM José Cubas, com 7,0 pontos, mesma pontuação do MI Leandro Perdomo e do MF Charles Gauche.

GM Mekhitarian fez barba, cabelo e bigode em Concórdia

O Torneio de Concórdia foi um sucesso em qualidade e em quantidade de jogadores. Qual é o fator mais importante para você disputar um torneio de xadrez? Deixe sua opinião nos comentários.

Gostou do artigo? Então compartilhe nas redes sociais.

2 Responder para “GM Krikor Vence o IV Torneio Internacional de Concórdia”