As Possibilidades dos Brasileiros na Copa do Mundo 2021

As Possibilidades dos Brasileiros na Copa do Mundo 2021

Assim como a edição feminina, a Copa do Mundo começa no próximo dia 10 de julho, em Sochi, na Rússia. O torneio contará com a participação de 206 jogadores e os finalistas garantem vaga no próximo Torneio de Candidatos. Entre os participantes, destaque para a participação do campeão mundial, Magnus Carlsen.

Os Grandes Mestres Krikor Mekhitarian, Alexandr Fier e Darcy Lima são os representantes brasileiros na Copa do Mundo. Confira o emparceiramento dos nossos jogadores e saiba mais sobre os adversários:

C:UsersUserDownloadsSem título.jpg

Fier, Krikor e Darcy são os brasileiros na Copa do Mundo

 

GM Alexandr Fier (2569) X GM Jergus Pechac (2523)

O Grande Mestre Jergus Pechac é o atual número 3 da Eslováquia. Pechac tem 20 anos de idade e em março de 2015 seu rating subiu de 2114 para 2540 em uma única lista. Nesse mês ele disputou 31 partidas e ganhou mais de 400 pontos de rating.

Depois desse feito, Pechac caiu para 2400 nos anos seguintes, mas vem em uma nova crescente (antes da pandemia) e voltou a passar a barreira dos 2500 pontos.

Outra curiosidade sobre o enxadrista da Eslováquia foi o Fair Play no Campeonato Europeu (disputado em formato híbrido), classificatório para a Copa do Mundo 2021.

Quando o lendário Boris Gelfand entregou a dama após clicar errado no mouse, Pechac gentilmente ofereceu empate e colocou sua classificação em risco. O enxadrista depois venceu com muito sofrimento no armagedom.

O vencedor do duelo Fier x Pechac enfrenta o indiano Vidit Gujrathi (2726).

 

GM Krikor Mekhitarian (2554) x GM Juan Carlos Gonzalez Zamora (2545)

Zamora é um enxadrista nascido em Cuba, mas atualmente representa o México, sendo o número 2 no ranking nacional. Nascido em 1968, virou Grande Mestre em 2004 (aos 36 anos) e mantém seu rating desde então.

O vencedor do match enfrenta o top player Shakhriyar Mamedyarov (2782).

 

GM Darcy Lima (2526) x GM Emre Can (2569)

Emre Can foi campeão turco em 2011. Nascido em 1990, é o atual número 5 do país. Em setembro de 2017 chegou a ultrapassar a barreira dos 2600 pontos no ranking da FIDE e nos anos seguintes manteve-se próximo dessa faixa de rating.

Quem passar enfrenta o russo Dmitry Andreikin (2724).

 

Análise

 

Nota do GM Rafael Leitão: Atenção, deixo bem claro que as opiniões dessa análise, um divertido palpite, NÃO reflete minha opinião e sim a do autor do artigo, o MF William Cruz.

 

Na opinião da Redação da Academia Rafael Leitão, que não passa de um mero palpite, o GM Krikor Mekhitarian tem as melhores possibilidades de passar para a próxima fase da Copa do Mundo.

Enquanto o mexicano estabilizou sua força, o brasileiro vem numa crescente nos últimos anos. De qualquer maneira, o match será equilibrado com 58% de possibilidades de classificação para Mekhitarian, contra 42% de Zamora.

O duelo entre Fier e Pechac também promete. De um lado, o brasileiro com sua vasta experiência, de outro um jovem enxadrista em plena evolução. Match muito equilibrado com 55% de chances para Fier contra 45% para Pechac.

Já o GM Darcy Lima tem uma vantagem no duelo contra Emre Can. Enquanto o brasileiro jogou 22 partidas oficiais desde março de 2020,o turco não joga uma partida em ritmo clássico presencial desde o início da pandemia. O ritmo de jogo pode favorecer o brasileiro neste match complicado. Sobre as probabilidades, 60% para Emre Can e 40% para Darcy Lima.

 

Concorda com os palpites? Deixe sua opinião nos comentários.

Gostou do artigo? Então compartilhe nas redes sociais.

Texto escrito pelo MF William Ferreira da Cruz

3 Respostas a “As Possibilidades dos Brasileiros na Copa do Mundo 2021”

  • Felipe

    Seria muito interessante ver a partida entre o GM Krikor Mekhitarian x GM Shakhriyar Mamedyarov.
    Não sei o que seria mais difícil, ganhar de algum dos dois ou escrever corretamente o nome de ambos KKK
    BORA BRASIL!!!

      • Marco

        Mamedyarov é muito superior. Só se der zebra.

Deixe seu comentário