Supi Vence o Aberto de Caiobá

Aconteceu no último final de semana, de 26 a 28 de Agosto, na bonita cidade paranaense de Caiobá mais um Aberto do Brasil. Disputado em 6 rodadas pelo sistema suíço, e seguindo o consagrado 90 minutos mais acréscimo de 30 segundos por lance, o Aberto do Brasil Copel Telecom Sesc Caiobá contou com a participação de 150 jogadores.

22 titulados fizeram parte da disputam, sendo três GMs: o cubano-paraguaio-brasileiro Neuris Delgado (2618); o GM caipira Felipe El Debs (2521); o GM zen Everaldo Matsuura (2468). Junto a este “pelotão de elite” os MIs Luis Paulo Supi (2505) e Renato Quintiliano (2443).

A vitória do torneio ficou com o MI Luis Paulo Supi com 5,5 pontos. O único meio ponto de Supi ficou com o MF paulista Edgar Rodrigues. Na última rodada Supi enfrentou, e venceu, na mesa 2, o GM Neuris Delgado. Na mesa 1 o MI Renato Quintiliano e o MF Cesar Umetsubo (2379) empataram – sendo que Umetsubo liderava a competição isolado com 4,5 pontos.

Caioba1

Partida decisiva da última rodada: Neuris x Supi.

Com a vitória sobre Neuris, Supi igualou a pontuação de Umetsubo, mas, com melhor critério de desempate, acabou ficando com a taça. O terceiro lugar ficou com o MI Quintiliano – melhor critério de desempate dos jogadores com 5,0 pontos: MF Marcos Torsani (2313); GM Felipe El Debs; Guilherme Deola (2073); Acyr Calçado (2139). Destaque para o jovem Guilherme Borba (2151), de Blumenau, que na terceira rodada empatou com o GM Neuris Delgado – e terminou a competição na 15º posição com 4,5 pontos e mais 41 pontos de rating. O top 10 da competição ficou assim: