GM Supi Vence O Memorial Hermes Kaminski 2020

O GM Luis Paulo Supi venceu o Memorial Hermes Kaminski 2020, realizado entre os dias 26 e 27 de setembro, no Chess.com. O torneio distribuiu R$ 4 mil em prêmios e contou com a participação 15 Grandes Mestres, além da WGM Claudia Amura (Argentina). A organização do evento foi da Federação de Xadrez do Paraná, em parceira com a cidade de Guarapuava.

Classificação final – Imagem: FEXPAR

Participantes

Brasil: GM Rafael Leitão, GM Alexandr Fier, GM Luis Paulo Supi, GM Everaldo Matsuura

Formato de Disputa

Os 15 GM´s e a WGM entraram diretamente na fase final da competição. Antes disso, dezenas de enxadristas disputaram uma fase classificatória, em ritmo blitz, que reuniu também os vencedores de um torneio presencial realizado na cidade de Guarapuava, no Paraná. Entre os 16 classificados, destaque para o Mestre Internacional Roberto Molina.

A partir de então, o torneio seguiu no formato eliminatório, em ritmo rápido (15 minutos + 10 segundos por lance). Os matches foram disputados em duas partidas e, persistindo o empate, uma partida no sistema Armageddon para definir o classificado. Na fase final os jogadores tiveram que jogar com a webcam ligada, para a devida fiscalização da organização.

Enxadristas com as câmeras ligadas durante o torneio. Imagem: FEXPAR

Na fase eliminatória, todos os jogadores que vieram das classificatórias foram eliminados pelos Grandes Mestres e pela WGM, incluindo o MI Roberto Molina, que perdeu para o GM Neuris Delgado por 2×0.

Duelo dos Campeões

Dias após o torneio houve um match entre o MI Roberto Molina, o campeão do Memorial Hermes Kaminski 2019 – torneio presencial realizado em Guarapuava – contra o GM Luis Paulo Supi, o campeão de 2020.

O match foi online, porém, o MI Roberto Molina se deslocou até a cidade paranaense para jogar as partidas diante da organização do evento. O GM Luis Paulo Supi venceu o duelo dos campeões por 1,5 x 0,5.

Gostou do artigo? Então compartilhe nas redes sociais.