Magnus Carlsen Volta a Ganhar um Torneio Após Seis Meses

Depois de conhecer seu novo adversário na disputa pelo Campeonato Mundial, Magnus Carlsen voltou a vencer um torneio depois de cinco fracassos consecutivos, a sua pior série na elite.

O Campeão Mundial conquistou o New In Chess Classic, um torneio online disputado no Chess24.com, entre 24 de abril e 02 de maio. O evento foi a quinta etapa do Meltwater Champions Chess Tour.

Está sem tempo para ler o artigo? Escute a versão em aúdio!

Na grande final, Carlsen enfrentou Hikaru Nakamura em dois matches de quatro partidas rápidas (15+10). Carlsen venceu o match 1 de forma convincente (3×1) e empatou o match 2 com uma vitória, uma derrota e dois empates, o que lhe assegurou o título.

Carlsen x Nakamura na final

Fase Ruim

“Não estou extraordinariamente satisfeito com meu jogo na final. Mas creio que hoje isso pouco importa. Eu tive a sorte que precisava para ganhar. Não acredito que tenha jogado melhor que no torneio anterior. A chave é que desta vez a “bola” caiu do lado que me favorecia. Mas insisto, tudo isso importa pouco hoje”, afirmou Carlsen após o título.

Sua declaração não esconde o incômodo de não ter vencido um torneio sequer desde outubro de 2020, quando foi campeão do Norway Chess. De lá pra cá, Carlsen não conseguiu vencer nenhuma das quatro etapas iniciais do Meltwater Champions Chess Tour (embora tenha disputado duas finais), e foi apenas o sexto colocado em Wijk aan Zee.

Mais Sobre o Torneio

O New In Chess Classic foi disputado por 16 enxadristas, no sistema todos contra todos, em turno único. Os oito melhores garantiram vaga nas quartas de final.

Carlsen dominou a primeira fase, com um ponto de vantagem para os demais concorrentes.